Varietà vigorosa rifiorente, la seconda Fragola rifiorente creata. Ottenuta da Abbé Thivolet nel 1896. Incrociando Royal soverein e San Joseph.
Pianta vigorosa, alta e folta.
Foglie ampie, un poco pelose. Foglioline ovali e dentellate.
Steli alti e rigidi.
Fiori grandi.
Frutto grosso, conico o crestato, con semi gialli, numerosi e prominenti.
Polpa rosa scura, succosa e dolce.
Questa notevole varietà, è significativamente superiore a “Saint-Joseph” per il suo vigore e per le dimensioni dei suoi frutti. D’altra parte, è un po’ meno rifiorente, in quanto di solito smette di produrre nel corso di luglio per poi ricominciare e protrarsi fino a ottobre. La fragola Sant’Antonio da Padova resiste alla siccità.
Ottima la produttività.
Periodo di fioritura: primavera-estate-autunno
Terreno: acido, ricco di humus e drenante
Esposizione: sole o mezz’ombra.
Propagazione: Semenzali e stoloni
Origine: Francia